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Disfruta al doble tu pasión por el fútbol

Porque las emociones del partido van mejor acompañadas, te damos 4 recetas para que alimentes tu pasión por el fútbol.

Porque las emociones del partido van mejor acompañadas, te damos 4 recetas para que alimentes tu pasión por el fútbol.

El pitazo inicial. La falta que no cobró el árbitro, el fuera de lugar injusto. El tiro en el palo del goleador del equipo, la tapada increíble del arquero y finalmente ¡el grito de gol! El salto desde el sofá para agarrarse la camiseta y abrazar a tus amigos celebrando la victoria. Todas estas emociones… abren el apetito, y mucho.

Por eso, para que puedas disfrutar el doble de los partidos de fútbol que más te apasionan, te traemos 4 recetas rápidas, ideales para cualquier encuentro.

NACHOS (SALADOS Y DULCES)

Nada como un buen plato de nachos para picar, y con esta receta te traemos el doble de sabor en una sola preparación.

INGREDIENTES

 

  • Tortillas mexicanas
  • Aceite de Oliva
  • Queso Parmesano
  • Azúcar Pulverizada

PREPARACIÓN

  1. Corta las tortillas en triángulos más pequeños, de 6 a 8 porciones. El primer paso
  2. Unta cada triángulo con un poco de aceite de oliva por ambos lados.
  3. Ponlos en una bandeja para hornear;
  4. A la mitad de los triángulos espárceles un poco de queso parmesano rayado encima, mientras que a la otra mitad le pones el azúcar pulverizada.
  5. Ponlos a hornear durante 10 minutos a 200º C, o hasta que el queso parmesano dore. La idea es que todos queden crujientes.

 

Al servirlos, puedes acompañar los nachos salados con pico de gallo o guacamole, y los nachos dulces con Nutella o arequipe.

 

MINI PINCHOS DE RES

 

Los partidos de emociones fuertes requieren de bocadillos un poco más fuertes. Por eso estos pinchos son ideales. Es una receta sencilla que seguro dará mucho de qué hablar entre tus compañeros de partido.

 

INGREDIENTES

  • 200gr Lomo de Res (También se puede hacer con chatas o punta de anca)
  • Pimentón
  • Cebolla
  • Sal y Pimienta
  • Tomillo
  • Jengibre (en polvo o rallado)
  • Agua
  • Aceite de Oliva

PREPARACIÓN

  1. Corta la carne en pedazos tamaño bocado, que sean ideales para poder atravesar con un palito de madera.
  2. En una bolsa plástica mezcla medio pimentón y media cebolla cortados en cuadritos muy pequeños, la sal, la pimienta, el tomillo y el jengibre con dos cucharaditas de aceite y una de agua (también puedes echarle salsa teriyaki o de soya para darle un sabor diferente).
  3. Mete la carne en la bolsa y mezcla muy bien para que se adobe correctamente. Déjala de 5 a 10 minutos en adobo.
  4. Pon a calentar el aceite de oliva en una sartén. Una vez haya pasado el tiempo de adobo, y el aceite esté caliente, pon a freír los trozos de carne.
  5. Cuando ya estén al término deseado, sácalos de la sartén, seca el exceso de aceite con papel de cocina y ponlos en palillos o palitos de madera para llevarlos a la mesa. Los puedes acompañar con trozos de pan francés.

PAPAS AL HORNO CON DIP DE PARMESANO

Claro, las papas de paquete siempre son una opción para ver un partido de fútbol, pero te aseguramos que con esta receta te olvidarás para siempre del mecato.

INGREDIENTES

 

  • Papas (pueden ser saladas o criollas)
  • Aceite de Oliva
  • 2 dientes de ajo
  • 2 Yogures griegos
  • 3/4 taza de queso parmesano
  • Perejil (o cebollín)
  • Sal y Pimienta
  • ½ Limón

PREPARACIÓN

Para las papas:

  1. Lava muy bien las papas y córtalas en finas rodajas.
  2. Pon las rodajas sobre una bandeja de hornear y échales un poco de aceite de oliva.
  3. Machaca el ajo y espárcelo sobre las papas para que tengan mayor sabor.
  4. Hornéalas durante 20-25 minutos a 200ºC hasta que se doren.

 

Para el dip:

  1. En un recipiente mezcla el yogur, el queso parmesano, el perejil picado (o el cebollín), el zumo del limón, sal y pimienta al gusto, y una cucharada de aceite de oliva.
  2. Mézclalo con una cuchara o un tenedor. No uses batidora o la consistencia del dip se puede dañar.

Cuando estén listas las papas, sécalas con un poco de papel de cocina y sírvelas junto al dip.

ALITAS EN SALSA MIEL MOSTAZA

Las alitas de pollo ya son un clásico cuando se trata de eventos deportivos y no podían faltar en este listado.

INGREDIENTES

  • Alitas de pollo (500gr)
  • 1 taza de Miel
  • 1 taza de Mostaza Dijon
  • ½ de taza de Salsa de tomate
  • ¼ de taza de Salsa de soya
  • Sal y pimienta
  • Aceite de oliva
  • Miga de pan

PREPARACIÓN

Para las alitas:

  1. Precalienta el horno a 200º y prepara una bandeja para poner las alitas.
  2. Separa las alitas en dos piezas, quítales el exceso de grasa secándolas con papel de cocina.
  3. Ponles sal y pimienta al gusto y cúbrelas ligeramente con miga de pan por ambos lados.
  4. Hornea durante 20-25 minutos.

Para la salsa:

  1. En una pequeña olla la salsa de tomate, la salsa de soya, la mostaza, la miel, un poco de agua (si quieres puedes echarle una cucharada de pasta de chile para hacerlas picantes).
  2. Pon a calentar sin dejar que hierva, y deja que espese la salsa.

 

Cuando las alitas estén doradas, sácalas del horno, báñalas con la salsa y vuélvelas a hornear por 10-15 minutos. La salsa sobrante la puedes servir como acompañante.

Para complementar el plato, puedes servirlo con las papas horneadas y dip de parmesano que vimos antes, o las puedes servir con bastones de apio y zanahoria con el mismo dip.

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